Was wir tun

Gewerbeküche

Wir begleiten Sie durch alle Phasen Ihres Projektes. Ob es sich um ein kleines Vorhaben handelt, oder ein großes Projekt mit vielen Essensteilnehmern.

Bedarfsabklärung:

Am Anfang steht die genaue Evaluation. Dies ist die Grundlage für das weitere Vorgehen und alle weiteren Arbeiten. Eine umfangreiche und sorgfältige Klärung aller Voraussetzungen, Wünsche und Ansprüche mit allen Beteiligten ist der gute Start für jedes Unterfangen.

Vorplanung:

Nachdem alle nötigen Informationen zusammengetragen sind, analysieren wir die Umsetzbarkeit. Wir denken eventuelle Alternativen an, nennen Ihnen in diesem Stadium die groben Kosten, die möglichen Termine für die Realisierung und besprechen mit Ihnen das weitere Vorgehen.

Entwurfsplanung:

Erarbeitung eines fertigen Konzeptes aufgrund der besprochenen und festgelegten Prämissen und des Kostenrahmens. Anhand der Planung kann eine Kostenberechnung erstellt werden und sie dient als Grundlage für die begleitenden Gewerke, wie Elektro, Sanitär, Lüftung, Innenausbau usw. für deren weitere Arbeit.

Genehmigungsplanung:

Die Genehmigungsplanung dient als Grundlage für das Einholen von notwendigen Dokumenten von den zuständigen Ämtern und Behörden. Wir klären für Sie die Küchenplanung mit dem zuständigen Veterinäramt ab.

Ebenso gehört sie zum Entwässerungsgesuch und zum Lüftungsgesuch des HLS-Planers, dient dem Brandschutzprüfer als Bewertungsgrundlage und dem Elektro-Fachplaner für die Auslegung seiner Anlagen.

Ausführungsplanung:

Wir erstellen alle nötigen Installationspläne für Ihre Kücheneinrichtung, klären die Schnittstellen mit den beteiligten Gewerken und liefern die notwendigen Daten für deren weitere Planungen. Die Pläne erstellen wir im pdf-Format und in dxf bzw. dwg-Dateien, die einen problemlosen Austausch mit anderen Planungsbeteiligten sicherstellen.

Vorbereitung der Auftragsvergabe:

Die für die Angebotseinholung notwendigen Unterlagen (Leistungsverzeichnis, Kostenkontrolle, sonstige Vergabeunterlagen, Terminplanung, Bietervorschläge usw.) für die Kücheneinrichtung erhalten Sie von uns.

Mitwirkung bei der Vergabe:

Wir prüfen die eingegangenen Angebote technisch und rechnerisch, erstellen einen Preisspiegel, begleiten Sie bei Bietergesprächen für die Auftragsvergabe und geben Ihnen einen Vergabevorschlag an die Hand. Sie erhalten von uns alle für Ihre Auftragsabwicklung notwendigen Dokumente.

Bei den Bietergesprächen werden insbesondere die geplanten Termine, die technische Ausführung und kaufmännische Modalitäten besprochen und protokolliert.

Objektüberwachung:

Nun geht es an die Ausführung. Alle Voraussetzungen für die Umsetzung sind erfüllt. Hier stellen sich oft neue, unvorhersehbare Situationen ein, die manchmal rasche Entscheidungen benötigen, damit der beabsichtigte Übergabetermin eingehalten werden kann.

Umso wichtiger ist im Vorfeld eine umsichtige, durchdachte Planung, damit es hier zu keinen Überraschungen kommt, die den Terminplan gefährden.
In dieser Bauphase arbeiten wir mit allen fachlich Beteiligten und den Gewerken auf der Baustelle zusammen.

Wir kontrollieren die geplanten Anschlüsse für die Küchengeräte, die Einhaltung der Terminplanung, besprechen eventuell notwendig gewordenen Anpassungen und prüfen die Maße auf dem Bau für die Fertigung. So ist dann alles vorbereitet für den Einbau der Kücheneinrichtung.

Es ist soweit:

Die Küche wird geliefert und montiert, die Geräte angeschlossen und in Betrieb genommen. Gemeinsam mit Ihnen nehmen wir die ordentliche Ausführung der Küche ab, dokumentieren eventuelle Mängel und sorgen für deren Behebung.

Wir prüfen die Rechnungen und die Dokumentation des Unternehmers und geben Sie Ihnen zur Freigabe weiter. Auch nach der Inbetriebnahme stehen wir Ihnen immer zur Verfügung.

Wann immer Fragen auftauchen, neue Wünsche und Ideen: Wir helfen Ihnen gerne weiter.